王菲的声音太神奇了 今日头条

1999年,王菲在外奔波,与闺蜜那英一起回家,本来想给窦唯一个惊喜,回到家却撞见高原和窦唯在床上缠绵,王菲摔门而去,那英大骂高原:“你要不要脸,人家有老婆孩子呢。”高原却说:“你搞清楚事实再来骂我!”事后,窦唯却说她与王菲的婚姻是场阴谋。

王菲于1969年出生于北京。王菲的祖父王墨林毕业于北京大学国文系,20世纪40年代担任过立法委员。王菲的父亲王佑林是位煤炭工程师,母亲夏桂影是煤矿文工团的女高音。

1987年,王菲从随父母北京来到了香港。

1989年,刚满20岁的王菲凭借特殊的嗓音被经纪人陈健添一眼看中,随后签约新艺宝唱片公司。

同年10月,王菲发行了个人专辑《王靖雯》,凭此获得“叱咤乐坛流行榜”女歌手铜奖,在圈内开始小有名气。

王菲的声音回不去了_王菲的声音太神奇了_外国人评价王菲的声音

也是这一年,栾树加入了黑豹乐队,由于王菲常年混进于摇滚圈中,一来二去就认识了栾树,两人慢慢地发展成了恋人。

在栾树的引荐下,王菲也和黑豹乐队的其他成员有了来往,其中就包括窦唯。王菲觉得窦唯才华横溢,通过相处两人关系开始逐渐“亲密”。

1991年,某天晚上黑豹乐队结束了演出王菲的声音太神奇了,队员都七荤八素地躺在地上歇息,窦唯则和王菲出去了。美名其曰“买饭”,实则是“一夜未归”。

王菲的声音太神奇了_外国人评价王菲的声音_王菲的声音回不去了

随后,两人的感情就此曝光,王菲果断选择和栾树分手,窦唯则剪掉长发,也相当于和黑豹脱离一切关系。

1995年,26岁的王菲成了小三,因为她蓬头垢面早起给有女朋友的窦唯倒夜壶的照片,席卷了各大报纸头条,舆论哗然。

窦唯的正牌女友姜昕,被卷入这场“狗血三角恋”,几经回合,最后败给了好胜心更强的王菲。

王菲的声音太神奇了_外国人评价王菲的声音_王菲的声音回不去了

1996年,王菲和窦唯迫于舆论的压力,奉子成婚,次年,女儿窦靖童出生。

1998年,29岁的王菲,事业攀登不止,和31岁的闺蜜那英,携手登上春晚,合唱歌曲《相约1998》,红遍大江南北时。

1999年,王菲在外奔波,与闺蜜那英一起回家,本来想给窦唯一个惊喜,回到家却撞见高原和窦唯在床上缠绵,王菲摔门而去,那英大骂高原:“你要不要脸,人家有老婆孩子呢。”

王菲的声音太神奇了_王菲的声音回不去了_外国人评价王菲的声音

高原却说:“你搞清楚事实再来骂我!”

事后王菲的声音太神奇了,窦唯带着高原开了发布会,说了句,这是高原,我的爱人。那英隔空大骂窦唯是个“渣男”,王菲什么话都说不出来。

窦唯王菲离婚后,窦唯说起王菲:“这场婚姻就是一场阴谋,吃不在一起,住不在一起,每次给她打电话,不是唱歌,就是打麻将!”

王菲的声音太神奇了_外国人评价王菲的声音_王菲的声音回不去了

离婚后窦唯和高原走到了一起,并结婚。

王菲则是邂逅了小自己11岁的谢霆锋,并走到了一起。可惜,两人没走多久,就分手了。

分手后,王菲遇见了李亚鹏。在他的追求下,两人步入了婚姻的殿堂。可惜,这段婚姻只维持了10年。

原因,也许正如李亚鹏所说:“我要的是平凡的家庭,而你注定是个传奇。”

如今,王菲又与谢霆锋复合,这对分分合合的“姐弟恋”一直受到关注,大家对此怎么看呢?

Drop Your Comment