深圳市科陆电子科技股份有限公司 关于控股子公司为其子公司提供担保的公告

证券代码:002121 证券简称:科陆电子 公告编号:2021122

深圳市科陆电子科技股份有限公司

关于控股子公司为其子公司提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、担保概述

深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司上海东自电气有限公司(以下简称“上海东自”)之全资子公司苏州科陆东自电气有限公司(以下简称“苏州科陆”)拟向江苏银行股份有限公司苏州分行昆山支行(以下简称“江苏银行”)申请总额不超过人民币3,000万元的授信额度,授信期限1年,上海东自同意为苏州科陆上述向江苏银行申请总额不超过人民币3,000万元融资事项提供全额连带责任担保。

深圳有哪个婚庆策划公司招化妆师_深圳科陆子公司有哪些_深圳宝龙科陆电子厂

根据《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》(2020年修订)的相关规定,本次担保事项属于上市公司控股子公司为上市公司合并报表范围内的法人提供担保,已履行上海东自电气有限公司内部审批程序深圳科陆子公司有哪些,无需提交公司董事会、股东大会审议。

二、被担保方基本情况

1、基本情况

公司名称:苏州科陆东自电气有限公司

成立日期:2012年9月27日

深圳有哪个婚庆策划公司招化妆师_深圳宝龙科陆电子厂_深圳科陆子公司有哪些

法定代表人:蔡赟东

注册资本:人民币80,000万元

注册地址:淀山湖镇北苑路26号

经营范围:高低压电气设备、电力自动化控制设备的研发、生产、销售;水电工程、钢结构工程、装饰工程、焊接工程的设计与施工;计算机软硬件的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;自有房屋租赁;电子产品、机电设备及配件、家用电器、中央空调、制冷设备、空气净化设备的销售、上门安装及相关技术服务;从事货物及技术的进出口业务,法律、行政法规规定前置许可经营、禁止经营的除外。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

2、股权结构:上海东自持有苏州科陆100%股权,公司持有上海东自50.14%的股权。

深圳科陆子公司有哪些_深圳有哪个婚庆策划公司招化妆师_深圳宝龙科陆电子厂

3、主要财务数据:

单位:人民币元

三、担保合同的主要内容

本次拟担保事项具体如下:

深圳宝龙科陆电子厂_深圳有哪个婚庆策划公司招化妆师_深圳科陆子公司有哪些

上海东自对苏州科陆上述融资金额限下融资事项提供连带责任保证担保。

目前上海东自尚未签署相关担保协议,具体内容以实际签署的协议为准。

四、本次控股子公司为其子公司提供担保对公司的影响

公司控股子公司上海东自为其全资子公司苏州科陆提供担保有利于公司整体战略目标的实现,不存在损害公司及股东利益的情形,不会对上海东自的正常运作和业务发展造成不利影响。

深圳科陆子公司有哪些_深圳宝龙科陆电子厂_深圳有哪个婚庆策划公司招化妆师

五、累计担保数量及逾期担保数量

截至2021年11月30日,公司及子公司已审议通过的累计担保额度为146,300万元人民币,占2020年12月31日经审计净资产的102.15%;实际发生的担保数额为73,631.63万元,占2020年12月31日经审计净资产的51.41%。上述审议通过的担保总额中,公司除了为参股子公司江西科能储能电池系统有限公司委托贷款业务提供不超过人民币30,000万元连带责任担保额度外,其余均为对合并报表范围内子公司的担保。公司为江西科能储能电池系统有限公司提供担保的24,300万元贷款已到期,江西科能储能电池系统有限公司不能清偿该笔贷款,债权人向公司提起诉讼,要求公司履行全额担保责任深圳科陆子公司有哪些,公司已与债权人诉前和解,签订了《担保代偿协议书》。

特此公告。

深圳市科陆电子科技股份有限公司

董事会

二○二一年十二月二十七日

Drop Your Comment