醉驾拘役三个月是什么情况_醉驾什么标准判三个月

醉驾什么标准判三个月

醉驾拘役三个月是什么情况_醉驾什么标准判三个月

醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,应当判处拘役六个月以下。如果判处三个月就是按照中间数量刑的。《刑法》第一百三十三条之一在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:(一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。

酒驾拘役两个月,缓刑三个月什么意思,还要不要关

拘役 监外执行_拘役的执行机关是_管制拘役在哪里执行

酒驾拘役两个月,缓刑三个月是对酒驾行为进行为期两个月的拘役处罚,缓刑三个月是三个月缓刑期内只要没有违反法律或其他规定的情况,在缓刑期满后可不执行原刑罚。轻罪缓刑期间是不会关进拘留所的。根据《中华人民共和国刑法》第七十三条拘役的缓刑考验期限为原判刑期以上一年以下拘役 监外执行,但是不能少于二个月。有期徒刑的缓刑考验期限为原判刑期以上五年以下,但是不能少于一年。缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。第七十六条被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,由公安机关考察,所在单位或者基层组织予以配合,如果没有本法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。第七十七条被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院公安部门有关缓刑的监督管理规定,情节严重的拘役 监外执行,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。扩展资料:《中华人民共和国刑法》第七十二条对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑确实不致再危害社会的,可以宣告缓刑。被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。第七十四条对于累犯,不适用缓刑。第七十五条被宣告缓刑的犯罪分子,应当遵守下列规定:(一)遵守法律、行政法规,服从监督;(二)按照考察机关的规定报告自己的活动情况;(三)遵守考察机关关于会客的规定;(四)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。参考资料来源:[]

你好,我是2019年因醉驾拘役三个月?

公职人员醉驾拘役三个月,一般都要处分的,各地规定不同,有免职的,降职的,有开除党籍的,有严重警告处分的,但开除公职的较少。

管制拘役在哪里执行_拘役 监外执行_拘役的执行机关是

醉酒驾驶被判处拘役三个月实行是否必须执行

他醉酒驾车已经触犯了法律,属于危险驾驶至人伤残,赔偿是必须的,要根据伤残的等级还有当地的经济情况,和伤者的年龄来给予赔偿的鉴定,不过现在的法律和政府会玩仙人跳,推卸责任,要有心理准备,最好咨询一下律师,做好相关资料以后去法院提起诉讼

酒驾,什么都一样的情况下,拘留三个月?

拘役 监外执行_管制拘役在哪里执行_拘役的执行机关是

没有犯罪的话,什么情况下都不会拘留三个月的除非发生交通事故造成严重后果涉嫌犯罪,才可能被采取刑事拘留(刑事拘留是最长三十七天),被批准逮捕后一直处于像是拘留的情形或者醉驾被法院判处拘役(不是拘留,只是和拘留的地点一样)

因醉驾,判拘役三个月,想知道都在里面干嘛,是不是法官判的那天开始算刑期,

拘役时间从被拘留当日算起。饮酒驾驶处罚方式:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。 醉酒驾驶:醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。第九十一条,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。刑法规定,第一百三十三条之一(危险驾驶罪) 在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。

拘役 监外执行_拘役的执行机关是_管制拘役在哪里执行

您好,请问在什么样的情况下酒驾才会被拘留三个月呢?

现在在什么样的情况下就价才会被激流三个月,喝了酒矣冲完了,喝酒以后出了交通事故,一般就得拘留三个月,扣除驾照

醉酒驾驶被判三个月有什么办法不用坐牢

管制拘役在哪里执行_拘役 监外执行_拘役的执行机关是

醉酒驾驶被判三个月有如下情形,可以申请监外执行。根据《暂予监外执行规定》:一、第五条对被判处有期徒刑、拘役或者已经减为有期徒刑的罪犯,有下列情形之一,可以暂予监外执行:(一)患有属于本规定所附《保外就医严重疾病范围》的严重疾病,需要保外就医的;(二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;(三)生活不能自理的。对被判处无期徒刑的罪犯,有前款第二项规定情形的,可以暂予监外执行。二、第六条对需要保外就医或者属于生活不能自理,但适用暂予监外执行可能有社会危险性,或者自伤自残,或者不配合治疗的罪犯,不得暂予监外执行。三、对职务犯罪、破坏金融管理秩序和金融诈骗犯罪、组织(领导、参加、包庇、纵容)黑社会性质组织犯罪的罪犯适用保外就医应当从严审批,对患有高血压、糖尿病、心脏病等严重疾病,但经诊断短期内没有生命危险的,不得暂予监外执行。四、对在暂予监外执行期间因违法违规被收监执行或者因重新犯罪被判刑的罪犯,需要再次适用暂予监外执行的,应当从严审批。

请问你在什么样的情况下酒驾会被拘留三个月?

违反道路交通规则,造成严重后果的。

醉驾被判三个月拘役是自己去还是被抓进去?

这个需要等通知,等到法院宣判需要执行的时候,当地的公安机关会通知你去的,然后把你送到执行的场所。

Drop Your Comment