晚上你还在躺着给宝宝喂奶吗?这样对宝宝没好处

文 | 齐丽娟

照顾新出生的婴儿,是很多新任妈妈最为头疼的事。特别是小宝宝们喝奶没有规律,有时候大半夜饿醒会哇哇大哭,此时不管妈妈多困倦,都要起来给孩子喂奶。在喂奶时,很多妈妈为了图方便,就直接躺着给孩子喂,喂完之后,母子全能继续入睡。实际上这个习惯相当不好,会影响到孩子的健康。

婴儿吃奶多长时间好_婴儿侧躺着吃奶好吗_宝宝喜欢躺着吃奶怎么办

一、影响孩子的呼吸。母亲在躺着的时候,很难看到怀中的婴儿,对自己喂奶的姿势无法进行有效的调整,因此会导致宝宝呛奶。据相关调查显示,80%的儿童呛奶,都是在夜里哺乳时发生的。涌虽然躺在床上给孩子哺乳,确实让人感觉很舒服,但不要忘记了,人躺在床上会加速睡意上婴儿侧躺着吃奶好吗,而且自身的警惕意识也会逐渐缺失,要是万一不小心,母亲的乳房堵住孩子的鼻子,会影响到孩子的呼吸,严重的还会造成宝宝窒息,甚至发生生命危险。

婴儿吃奶多长时间好_婴儿侧躺着吃奶好吗_宝宝喜欢躺着吃奶怎么办

宝宝喜欢躺着吃奶怎么办_婴儿吃奶多长时间好_婴儿侧躺着吃奶好吗

二、影响孩子的睡眠。相比较坐着给孩子喂奶,躺着给孩子喂奶的速度要慢很多。在通常的情况下,孩子吃完奶后,会有很强烈的睡意,可以不用哄就自己入睡。但如果是躺着给孩子哺乳,一来是因为哺乳速度过慢,二来可能还会出现溢奶的状况,会导致宝宝越来越精神婴儿侧躺着吃奶好吗,哺乳后很难进入睡眠状态。

宝宝喜欢躺着吃奶怎么办_婴儿侧躺着吃奶好吗_婴儿吃奶多长时间好

而且还有很重要的一点,长期保持一贯的喂奶姿势,会让宝宝养成正常的吃奶习惯,明白什么时候要吃奶。频繁的更换喂奶姿势,会令宝宝产生意识混乱,也不利于快速入睡。尤其是孩子无法睡觉,妈妈也不能安然就寝,只能耐心的去哄,从而导致第二天白天没有精神,会让工作效率大打折扣。

宝宝喜欢躺着吃奶怎么办_婴儿侧躺着吃奶好吗_婴儿吃奶多长时间好

三、导致孩子患上中耳炎。母亲在给孩子哺乳的时候,无论是采取平躺的姿势,还是采取侧躺的姿势,因为角度的倾斜,都有可能造成奶水从宝宝口中溢出的现象,一旦溢出的乳汁顺着孩子的脸颊留到他们的耳朵里,要是不能够及时发现被清理,就有可能让孩子患上难缠的中耳炎。

在给孩子哺乳的时候,要让孩子的身体有一定倾斜角度,大概40到50度之间,这样可以有效防止奶水进入孩子耳中。此外躺着给孩子哺乳,也会造成宝宝的耳压过大,诱发其他耳部疾病。

夜间给孩子哺乳也是一门学问,妈妈们千万不能图自己方便,而一味的躺着哺乳,这样会严重的影响孩子健康的。

Drop Your Comment