上海16岁男生进厂实习,遭批评后出走失联,失联前:妈妈我想回家

妈妈,我想回家。

这是16岁的小郗出走前给他的母亲留下的最后一句话。

可惜他的母亲并没有当回事,以为是学习工作压力比较大而产生的抱怨。

但令小郗母亲没有想到的是,这一句看似发牢骚的话发完后,小郗自此失联,杳无音信,如今已是第十天。

1月15日,上海嘉定区。有媒体爆料称:一名来自河北邯郸的实习学生,1月5日晚,从员工宿舍离开后失联,至今已是第十天。

据了解,当天晚上,小郗给自己的母亲发微信,说自己白天在车间里工作的时候,不小心犯了错误,遭到了主管负责人的严厉呵斥,明确告诉母亲说自己想回家。

母亲经过耐心安慰之后,小郗却仍执意坚持要回家,语气非常坚决,这一反常现象让小郗的母亲觉得不太对劲,再问下去,小郗便直接不回了,她立刻打电话过去,却发现小郗手机关机了。

小郗的母亲立刻联系小郗的老师,了解情况后,该老师也是立刻到男生宿舍去查看,发现小郗已经不见了,据他的舍友所述,小郗只说出去走走,顺便吃个饭。

在一夜找寻未果后16岁男生上海实习时出走失联10天16岁男生上海实习时出走失联10天,第二天,小郗的母亲选择报警处理。

小郗的母亲说:孩子出走的时候,身上没有携带手机,身份证,也没有钱,不具有独立生存的能力,希望尽快找回。

小郗的母亲继续说:小郗是一个不算特别内向的孩子,只是平时沉默寡言,不爱说话,性格比较安静,有什么话也会跟大家说。

小郗的父母赶到上海之后,与批评他的那名相关负责人进行沟通,这名负责人表示:“说是批评,实则就是把犯错的事实说了一遍而已,并让他明天休息一天。”

小郗的父母经过当地警方的协助,发现他最后出现的地点位于嘉定区龙蟠路,之后就再也没有监控探头拍摄到他的身影。

小郗的母亲表示:

他从未有过自己坐火车飞机的经历,独立生活的能力很弱,小郗的父母担心他是受了委屈,是想要独自走回河北邯郸。

有网友同情道:

“学校送学生去实习,上到教务处,下到辅导员,都是按照人头拿费用的,黑的很。”

“学校找的工作物流包装,月工资一千顶天1800,从早到晚。”

“我弟弟也是跟着学校去打寒假工了,去了福建,也是天天说哭着说想回家,说工厂领导骂人。”

“没办法学校为了挣钱。我记得上学的时候。勤工俭学离职的时候离职费3300,现在想想,那个时候傻啊,学校拿了不少吧。”

老姜想说:

现在很多所谓的中专学校,都是打着毕业实习的幌子,将学生按人头费安排到一些工厂干最苦最累的活,学生们实际到手的工资却比平常的工人要少一半还多,少的钱多半是落进了学校的口袋,要知道这些学生都还没有真正成年,这才是让人愤怒的地方。

据小郗失联已经过去10天了,希望尽管找到,不要发生什么意外!少年,你的路还长着呢!

Drop Your Comment